Свадьба в Августе • 

Плюсы и минусы свадьбы в августе, лунный и церковный календарь, украшение зала.

Блог о свадьбах

Что говорят про свадьбу в августе:

Свадьба в августе – в буквальном смысле вершина мечтаний почти любых молодоженов. Ведь именно на свадьбе в августе можно накрыть шикарный стол из сезонных продуктов, не переживать из-за погоды, и даже соблюсти некоторые старинные традиции, которые зародились еще со времен Древнего Рима.

И не зря свадьба в августе считается самым удачным выбором, такое торжество запомниться надолго Вам и Вашим гостям. Но не спешите делать выводы о том, что свадьба в августе – это  идеальная возможность, как и у любой свадьбы, она имеет свои недостатки. Хотя заранее можем сказать, что эти сложности преодолимы, и на деле покажутся вам мелочью, если быть к ним готовым.

Плюсы свадьбы в Августе

Свадьба в августе обладает рядом достоинств, благодаря которым каждый год собирает все больше молодых. Преимущества свадьбы в августе не преувеличены, и мы с удовольствием расскажем вам о них:

  • Первое, что стоит выделить, это, конечно же, погода. Днем греет теплое солнышко, но уже не припекает, благодаря чему становиться проще и безопаснее организовать прогулки днем;
  • Актуальными становиться свадьбы за городом, но и банкетные залы не остаются без внимания, ведь в помещении всегда можно спрятаться от дождя и духоты;
  • Самые яркие фотографии без дополнительных аксессуаров всегда можно сделать в летнее время года, особенно, когда природа на пике изобилия;
  • Очень приятно, когда свадебное меню отличается разнообразием, а на свадьбе в августе оно еще и отличиться изобилием витаминов;
свадьба в августе
  • В это время свою активность набирают отпуска, поэтому, все ваши близкие смогут поприсутствовать на полной свадебной программе;
  • Изобилие цветов достигает такого разнообразия, что вы без проблем сможете позволить себе живой цветочный декор;
  • Летом выпадает возможность устроить активные конкурсы для гостей за пределами свадебного ресторана.

Минусы свадьбы в Августе

Недостатки свадьбы в августе всегда есть и от них никуда не деться, вам лишь остается находить решения.

  • Свадьба в августе славиться своей популярностью, но это и другая сторона монеты: спрос на банкетные залы, рестораны для свадьбы и очереди в ЗАГСы увеличиться на столько, что вы не забронируете места и за полгода, поскольку все уже будет разобрано;
  • Оптимальным решением этого вопроса станет заблаговременное планирование. Минимум чем за 6 месяцев до свадьбы будьте готовы к тому, что уже твердо надо знать, какой банкетный зал для свадьбы вам нужен.
  • Хоть свадьба в августе проводятся в последнем месяце лета, до сих пор остаётся риск получить солнечный удар во время фотосессии, особенно, если вам придется ждать очередь, пока не сфотографируются другие свадебные пары.

Вероятность того, что вечером станет душно, уменьшается с приближением осени, но лучше позаботиться о том, чтобы в банкетном зале были кондиционеры. А гостей предупредить о том, что вечерами прохладнее.

свадьба в августе

Лучшие даты для свадьбы
в августе по лунному календарю:

Свадьба в августе 2021 года по мнению астрологов принесет молодым гармонию и понимание. Но все же они советуют тщательно изучить вопрос выбора даты. Ведь от того, в какой фазе находиться Луна, зависит очень многое. Ни для кого не секрет, что люди давно начали использовать Лунный календарь не только для определения посевных работ, но и для планирования личной жизни.

Благоприятные даты для свадьбы в августе 2021 года станут 9, 16, 20, 21, 22 числа. Например, 9 августа Луна будет находиться в знаке Льва, что говорит о наполненном удовольствиями браке. Кроме того, Луна будет растущая – союз будет долгий, взаимопонимающий. То же самое будет 16 августа – восьмой лунный день, Луна в знаке Стрельца, растущая: вы можете довериться своему партнеру и вместе развиваться в спортивной или образовательной сфере.

Не такие благоприятные даты для свадьбы, как предыдущие, но в индивидуальном порядке подойдут многим парам: 1, 3, 6, 10, 13, 14, 15, 17, 18, 23, 28, 29, 30 числа.

Нейтральными для свадьбы в августе 2021 года станут: 2, 4, 5, 7, 12, 19, 24, 27 числа. Союзы, созданные второго августа никогда друг другу не наскучат, но при этом от второй половинки могут приходить неожиданные и не всегда приятные сюрпризы. 19 августа Луна войдет в знак Козерога – в отношения пары вмешается бизнес, и по итогу только он будет держать союз. Но в эти сутки Луна будет растущая, что благоприятно скажется на взаимопонимании.

По мнению астрологов в 2021 году неблагоприятные даты для свадьбы в августе: 8, 11, 25, 26 числа. Самыми несчастливыми для создания семьи станут 8 и 26. Поэтому во избежание постоянных ссор с партнером не планируйте свадьбу на эти даты.

В целом свадьба в августе 2021 года станет началом хорошей, насыщенной семейной жизни, если молодые будут помнить несколько правил:

- Лучше всего планировать свадьбу в августе на растущую луну;

- Очень важно обратить внимание на фазу Луны. Самые подходящие для создания семьи Весы, Телец, Рак;

- Не стоит выбирать день, когда Луна сойдет совсем на убыль, но для некоторых пар может быть исключение.

Лучшие даты для свадьбы
в августе по церковному календарю:

По традиции после официальной регистрации молодые едут в церковь венчаться. А что, если церковь не может принять вас в этот день? Венчание – особый обряд, во время которого молодые дают клятву верности друг другу для создания семьи. Обвенчаться можно и в другой день после регистрации, но для этого необходимо знать в какие даты разрешено провести церемонию.

Благоприятные даты для венчания в августе 2021 года станут: 2, 3, 5, 9, 10, 12, 30 и 31 числа. Даты, когда церковь точно не сможет принять: 4, 6, 11 – 28 числа, поскольку в это время будет соблюдаться Успенский Пост. Остальные дни августа становятся нейтральными для венчания.

свадьба в августе

Банкет в августе:

Свадьба в августе – радостное, наполненное эмоциями событие. Ко всему прочему, этот месяц отличается приятной погодой и изобилием природных даров.

Самая крупная часть подготовки – оформление банкетного зала. Сразу можем сказать, что именно для свадьбы в августе существует большое множество идей по декорированию банкетного зала или ресторана для свадьбы. Начиная от стиля Рустик и Эко, заканчивая городскими мотивами.

свадьба в августе

Не старайтесь перегрузить свой банкетный зал, ведь лето – эта пара простора. Свадьба в августе в любом случае будет наполнена красками, поэтому вам не нужно больших предметов, чтобы заполнить пространство.

По традиции, следует начать с выбора цветовой гаммы. И тут август 2021 года вас немного ограничит, хотя несущественно. Связанно это с тем, что в 2021 году передовые позиции займут цвета натуральных происхождений. И, если вы хотите, чтобы ваша церемония вписалась в свадебную моду, то основываться стоит на: тосканском желтом, сером, голубом, зеленом, оранжевом, лавандовом, мятном цветах.

- Тосканский желтый: идеально впишется в оформление банкетного зала на свадьбе в августе, но выбирать для подружек невесты платья в этом оттенке не стоит, ведь сам по себе желтый идет не всем. Его можно сочетать с темно-коричневым, шоколадным, темно-синем, зеленым, оранжевым и черным.  Но не старайтесь взять за основу темные тона, это омрачит общий вид.

- Для тех, кто хочет более спокойную, но в то же время оригинальную обстановку для банкетного зала для свадьбы, советуем основываться на сером, пепельном и голубом. Эти цвета хорошо гармонируют друг с другом, а так же со многими другими: молочный, бежевый, коричневый, сливочный. Но здесь важно получить гармонию, ведь иначе свадьба в августе превратиться в холодную церемонию.

свадьба в августе

- Одним из самых популярных направлений летом для оформления банкетного зала или ресторана для свадьбы считаются Эко и Рустик стили. Для создания такой атмосферы не обязательно проводить свадьбу на природе, вам будет достаточно договориться с декоратором о нужной цветовой палитре и дополнительном декоре. Банкетный зал для свадьбы очень удобно оформлять в базовых природных тонах: коричневый, зеленый, черный, бежевый, молочный, белый.

Как и на любом торжестве правильно оформленный и уютный банкетный зал – это показатель вашей подготовки. Оформит ресторан для свадьбы вы, конечно же, можете сами, но помните, что «тот самый день» бывает лишь раз в жизни, доверьтесь профессионалам. Но не забывайте контролировать их работу. Например, всегда есть вероятность, что к вечеру станет душно в помещении или наоборот прохладно, проговорите с менеджером банкетного зала заранее такие моменты, чтобы потом не тратить время на поиски решений.

Летнее меню – достаточно разнообразно, особенно на свадьбе в августе. Не скупитесь на закуски из свежих овощей, салаты и прохладительные напитки, гости точно будут довольны. А вот жирное и майонезное придётся убрать: во-первых, такие продукты быстрее портятся на жаре, во-вторых, тяжелая пища, как правило, не приветствуется на летнем столе.

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Интересные факты о свадьбе в августе:

Свадьба в августе – это не просто удачный выбор, это еще и соблюдение старинных традиций наших предков. Ведь этот месяц плодовит поспевающими продуктами, а сбор с полей еще не начался, значит и жизнь у молодых будет не тяжелой, доход стабильный и отношения яркими.

Приметы на свадьбу в августе:

- Свадьба в августе – насыщенная семейная жизнь и постоянный доход;

- Неожиданный дождь – большие доходы в скором времени;

- Если невеста с утра услышит пение птиц, то замужество будет легким и приятным;

 - Но если до обеда нависнет темное облако, а потом начнется буря – молодой паре придется пройти немало испытаний.

Наши предки верили во многие приметы, некоторые из них сохранились и до наших дней, но с ними пришли и небольшие традиции, которые, как считается, помогут привлечь удачу:

- Если вы хотите жить богато, то утром положите себе и супругу по монетке в обувь;

- Чтобы природа одобрила ваш союз – используйте в меню в основном сезонные продукты;

- Для здоровья будущих детей и сладкой жизни – молодым при встрече в день свадьбы надо угостить друг друга яблоками.

Итог свадьбы в августе:

Подводя итог, можно сказать, что свадьба в августе – торжество, которое стоит усилий. Оно запомниться яркими красками, улыбками гостей и уютной атмосферой последнего месяца лета.

Свадьба в августе имеет очень много достоинств, главное из которых – это впечатление от окружающей вас обстановки. Ее недостатками станут большие очереди и высокий спрос на свадебных специалистов.

Оформить банкетный зал в природных тонах – станет лучшим решением, у декораторов наверняка есть заготовки палитр для грамотного украшения ресторана для свадьбы.

С любовью Ваш свадебный банкетный зал-ресторан «Зефир».

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2021 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.