Свадьба в Июне • 

Плюсы и минусы свадьбы в июне, лунный и церковный календарь, украшение зала.

Блог ресторана

Что говорят про свадьбу в июне:

Свадьба в июне – мечта многих пар. Это самое долгожданное время, ведь июнь символизирует романтику молодыми распустившимися цветами, ласковыми лучами солнца, насыщенной зеленью и теплыми вечерами. Свадьба в июне действительно сказочное торжество и в этом нет никакого подвоха. Но все не может быть так просто. Поскольку этот прекрасный месяц ждут очень многие пары, возникают сложности с бронью мест в ЗАГСе, банкетного зала или ресторана для свадьбы, а так же к специалистам.

Для молодоженов свадьба в июне 2021 года станет настоящим волшебством. Так стоит ли праздновать свадьбу в июне? Предлагаем немного окунуться в подробности подготовки к заветному дню.

Если вы планируете свой свадебный банкет в промежутке: с середины июня - начало июля, то о своей дате нужно позаботиться еще раньше, так как в ноябре - декабре банкетные залы бронируют на выпускные вечера.

Плюсы свадьбы в Июне

Лето – прекрасная пора, особенно первый его месяц своей долгожданностью кажется ярче и теплее, чем остальные.  Мы уверенны, что вы и сами прекрасно знаете о достоинствах июньской свадьбы, но все же, с удовольствием напомним вам еще раз о них.

  • Свадьба в июне знаменита своей замечательной погодой: днем яркое игривое солнце, вечером легкий теплый ветерок, что может быть идеальнее, а главное хорошо подходит для тех, кто мечтал о свадьбе в загородном доме;
  • Отсюда вытекает еще одно достоинство: больше вариантов для проведения праздника. Например: банкетный зал или ресторан для свадьбы, усадьба, загородный домик или природа;
  • Возможность сделать запоминающиеся снимки. Ведь летом открываются самые красивые места, самые сочные краски в садах;
свадьба в июне

  • Можно не утепляться, облегчить свой образ и не переживать, что гости замерзнут. Приятно надеть легкое платье, купить полуоткрытые туфли или босоножки, а если боитесь вечернего ветерка, достаточно простой накидки;
  • Вкусное, питательное, а главное разнообразное меню – вот, что вас ждет на свадьбе в июне;
  • Изобилие сезонных цветов поможет собрать не только букет невесты, но и создать основную часть декора;
  • Световой день достаточно длинный, чтобы подольше погулять перед банкетной частью, а вечером Вас встретит долгий закат.

Минусы свадьбы в июне

Недостатки свадьбы в июне тоже имеются, но, как правило, не такие существенные и легко решаемые.

  • Бывает и в первом месяце лета наступает знойная жара. В связи с этим выступает несколько проблем: во-первых, нужно подумать о кондиционерах, сразу уточняя у менеджера банкетного зала об этой возможности, во-вторых, невесте нужно подумать о выборе бескорсетного платья и стойком макияже, к тому же, летом много пыли и белоснежный шлейф под вечер потеряет свою неотразимость;
  • Резкое повышение цен на услуги всех свадебных специалистов, а так же увеличение очередей в ЗАГСы, Дворец Бракосочетания и рестораны для свадьбы, соответственно, для бронирования желаемой даты, планируйте торжество минимум за шесть-девять месяцев;
  • С первым месяцем лета наступает первая волна сезона отпусков, есть вероятность, что не все ваши гости смогут прийти.
свадьба в июне

Лучшие даты для свадьбы
в июне по лунному календарю:

Луна является не только спутником нашей планеты, она так же сопутствует на протяжении всей нашей жизни событиям, происходящими с нами. Многие люди мечтают о счастливой семейной жизни, а ее залогом, часто, является брак. Какой день лучше выбрать по лунному календарю? Давайте разберемся.

Благоприятные дни для свадьбы по Лунному календарю в июне 2021 года: 11, 12, 14, 15, 23, 24 числа. Например, 11-го июня луна будет в фазе Рака – значит, союз наполнится радостью и счастьем, так же луна будет растущей, что в сочетании поможет создать не только прочные отношения, но и романтичные.  Четырнадцатого числа луна перейдет в фазу Льва – сам по себе хороший знак для создания пары и официальной регистрации, можете быть уверенны, что быт будет честным и взаимоприятным. Встретит фаза Стрельца 23 июня, и это положение тоже прекрасно поможет в создании доверительных отношений.

Не идеальные, но тоже подходящие для свадьбы в июне по Лунному календарю: 1, 2, 7, 13, 16, 20, 22, 27, 30 даты.

свадьба в июне лунный календарь для свадьбы

В некоторые из этих дней Луна убывает, но благодаря другим обстоятельствам вам удастся удачно провести этот день.

Неблагоприятные даты по Лунному календарю в июне 2021 года: 4, 5, 10, 19, 25, 26 числа. Например, 4 июня – Луна в фазе Овна, не самый хороший знак. Единственное, что поможет преодолеть трудности – поиск компромиссов, избегание постоянных ссор. Пожалуй, самый неподходящий день для венчания – 5 июня 2021 года: все будет против союза (Луна в фазе овна, 25-й лунный день: в это время лучше планировать торжество, а не праздновать его, убывающая Луна). Это можно сказать и про 26 июня, только луна будет в фазе Козерога, что приведет к постоянному соревнованию в доминировании.

Как всегда имеются и нейтральные дни, когда в целом ваша свадьба не будет испытывать на себе серьезное влияние: 3, 6, 8, 9, 17, 18, 21, 28, 29 числа.

В целом астрологи утверждают, что свадьба в июне принесет крепкий союз, ведь будет год Белого Металлического Быка, который обещает быть плодотворным и интересным.

Лучшие даты для свадьбы
в июне по церковному календарю:

Для тех пар, которые решили связать узы не только официальной регистрацией, но и духовно, дав клятву перед Богом, необходимо провести обряд венчания. Венчание – это таинство, особенный момент, когда мы даем слово Всевышнему и самому себе. В этот момент очень важно быть честным и открытым. Церковь не готова принять молодых в любой день, поэтому важно знать о благоприятных днях по Церковному календарю.

В июне 2021 года благоприятные даты по Церковному календарю станут: 6, 7, 13, 14, 21, 23, 25, 27 числа. С 28 июня начнется Петров пост, значит, в последние дни месяца вас точно не примут венчаться.

церковный календарь для свадьбы в июне 2021

Банкет в июне:

Свадьба в июне имеет интересную особенность – ее можно провести  у водоема, на берегу моря, в загородном доме, на яхте или в банкетом зале. Мы расскажем вам об оформления июньской свадьбы для ресторана для свадьбы.

 Как бы не казалось банально, основную часть декора будут составлять цветочные композиции, особенно, в июне 2021 года эта тенденция станет основной. Разбавить обстановку помогут воздушные шары, но в таком случае постарайтесь найти баланс в количестве и в цветовой гамме.

Говоря об оттенках свадьбы, очевидно, что более менее декорации гармонируют друг с другом, остается вопрос выбора палитры. У большинства свадебных банкетных залов имеются заготовки. В июне 2021 года актуальными станут сочетания с сиреневым, голубым, мятным, пурпурным, зеленым, лавандовым цветами. Когда дело дойдет до оформления, банкетный зал для свадьбы не должен быть перегружен, поэтому за основу примите 5-6 цветов.

Примеры сочетаний оттенков:

- Светло-зеленый, белый, бледно-оранжевый, бежевый, лиловый;

- Голубой, коричневый, светло-коричневый, пудровый, светло-голубой;

- Классический мятный, винный, песочный, фуксия;

- Холодная мята, светло-голубой, фиолетовый, розовый, пудра, жёлтый.

Если хотите приблизить оформление банкетного зала к определенному стилю, например, Винтаж, то придерживайтесь в основном лавандовых оттенков, он же будет напоминать о свадьбе в стиле Прованс.

Банкетный зал для свадьбы – отражение вашей подготовки и всех стараний, но не стоит переживать, если небольшие мелочи могут пойти не по плану. Свадьба в июне не просто ярко и красочно, это еще и удобно с точки зрения оформления банкетного зала. Ведь создавать атмосферу будет само лето.

Конечно же, не стоит забывать про детали. Например, рассадочные карточки, салфетки или приглашения. Их стоит выполнить в цветовом стиле вашего банкета. Если речь идет о свадьбе в июне, то лучше для основного фона выбрать самый мягкий оттенок из основных.

Будет прекрасно, если банкетный зал, выбранный вами, будет с большими окнами и светлыми стенами для визуального увеличения пространства.

Что еще стоит учесть при составлении банкета? Конечно же, летом – это техническая возможность кондиционирования помещений. А так же меню.

Свадьба в июне предоставляет возможность ввести разнообразное легкое меню. Это не значит, что калорийные блюда стоит совсем исключить, но желательно воздержаться от жирного. Все жаренное можно заменить грилем.

Идеально подойдут охлажденные напитки, коктейли, прохладный чай с лимоном. Для их подачи можно выделить отдельную зону типа бара. Разнообразить подачу фруктами, мороженым, сладкой ватой.

Выбирать банкетный зал для свадьбы – один вопрос, заняться его оформлением совершенно другая сторона. Лучше всего на встрече с менеджером узнать о всех вариантах, которые ресторан готов предоставить, если у них свой декоратор.

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Интересные факты о свадьбе в июне:

Издавна люди считают, что свадьба в июне принесет молодым счастливую семейную жизнь, а медовый месяц будет «сладким». Но для этого союз должен быть искренним.

Июнь прославлен и другими приметами:

- Дождик в день свадьбы – достаток и изобилие;

- Яркое солнце – к большой страсти;

- Ветер – задумайтесь о верности своего партнера.

Не стоит основываться только на поверья, но выбор всегда остаётся за вами. И все-таки, частичка волшебства всегда приятна.

Итог свадьбы в июне:

Свадьба в июне – очень красивое, наполненное теплотой, торжество. И как видите достоинств у такой свадьбы очень много. Среди них весомыми конечно являются прекрасная погода и запоминающаяся атмосфера. Но, как и у любой свадьбы, всегда найдутся сложности, в данном случае относительная жара и духота.

В эту прекрасную пору Лунный и Церковный календари дают больше возможностей для заключения брака и венчания. Так же, не забывайте и про красивые даты: 06.06.2021, 16.06.2021, 26.06.2021. Их не много, но спрос и цена будут больше, чем на простые дни.

Оформление банкетного зала для свадьбы в июне 2021 года открывает много возможностей для фантазии. Не перестарайтесь и не переполняйте пространство, даже летние солнечные лучи станут частью вашего декора.

С любовью Ваш свадебный банкетный зал-ресторан «Зефир».

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2021 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.