• Свадьба Осенью •

Плюсы и минусы свадьбы осенью, идеи оформления зала, приметы и месяц для осенней свадьбы

Блог ресторана

В этой статье вы узнаете не только о плюсах и минусах осенней свадьбы, а так же поймете, почему именно этот сезон благоприятен для выбора заветной даты, почему в давние времена верили, что стоит праздновать свадьбу в середине осени и почему у вас на долгие годы останутся незабываемые впечатления от торжества. И вообще, можно ли играть свадьбу осенью?

Так же в конце вас ждет несколько оригинальных идей. Которые вы легко сможете трансформировать под свой бюджет и свои фантазии.

Ни для кого не секрет, что одни из самых наикрасивейших и ярких свадеб играют осенью, не только потому, что осень преподносит великолепные краски в палитре цветов, но и благодаря незабываемым теплым чувствам, которые останутся с молодыми на всю жизнь. Почему? Все просто – именно такие свадьбы являются самыми уютными, самыми яркими и самыми искренними.

Плюсы проведения свадьбы осенью:

Рассмотрим несколько позитивных причин, которые имеют основную весомую роль при выборе свадебного сезона.

Спадает спрос, а значит и стоимость на услуги свадебных специалистов, можно будет не много сэкономить. Так же, спадает и спрос на даты в ЗАГСах и Дворцах Бракосочетания, а значит выбрать время и дату для регистрации будет легче.

свадьба осенью

Cоветуем все же заранее позаботиться о вашей дате. Подавать заявление на регистрацию брака советуем за 4-6 месяцев до торжества. Ведь чем раньше вы подадите заявление, тем быстрее вы сможете занять заветную дату и выбрать удобное время для вашей регистрации.

Одним из плюсов можно считать погоду. Жара уже пойдет на спад, а значит будет комфортная погода для осенней свадебной прогулки. Комфортно будут себя чувствовать молодожены чья свадьба состоится в загородных площадках, только стоит учесть погоду и на всякий случай запастись зонтами и дождевиками. А невестам уже стоит подумать о легкой накидки на платье, особенно, если свадьба планируется с конца сентября.

Еще одним из преимуществ осенних свадеб является, что гости смогут быть почти все! По нашей статистике на свадьбу летом приходят только 2/3 от приглашенных, это связано с тем, что как правило все стремятся взять отпуска именно в этот сезон. Осенью же приходит большее количество человек примерно 80-90% от заявленных.

Минусы осенних свадеб:

Несмотря на то, что погода находится в числе плюсов осенней свадьбы, она так же относится и к главному изъяну. Недостаток ее в том, что середина осени является нестабильной: перепады температуры, резкие осадки. Молодоженам, чья свадьба планируется за городом, советуем так же рассмотреть запасной вариант: закрытый банкетный зал в городе, или же закрытый банкетный зал на природе, шатер, как было упомянуто ранее.

свадьба осенью

Заметьте, что в числе минусов невозможно выделить целый список, хотя основной является достаточно весомым.

Осенью преобладают оттенки золотого колорита. Основные цвета для оформления: красный, золотой, оранжевый, желтый, зеленый и кремовый.

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Свадебный банкет осенью

Выбор стиля и оформления достаточно большой, поэтому реализация любой фантазии осуществима. Специально для вас продемонстрируем одну из осенних свадеб нашей пары Сергея и Надежды.

Осенью преобладают оттенки золотого цвета. Основные цвета для оформления: красный, золотой, оранжевый, желтый, зеленый и кремовый.

цвет свадьбы осенью от института пантон
цвет свадьбы осенью от института пантон
цвет свадьбы осенью от института пантон
цвет свадьбы осенью от института пантон
цвет свадьбы осенью от института пантон
цвет свадьбы осенью от института пантон

Осеннее оформление свадьбы

Вариантов, как оформить банкетный зал для свадьбы много. Мы решили показать вам одну из осенних свадеб нашей пары Сергея и Надежды.

Предыстория: Надежда наша давняя знакомая, она училась с одним из основателей ресторана еще в школе. И вот как-то раз они решили встретиться, чтобы вспомнить школьные годы и эта встреча, как раз, прошла в нашем ресторане. После чего чуть меньше, чем через полгода, Надежда написала – «Привет. Я теперь в официальном статусе невесты. А у вас 30 сентября случайно свободно?». Вопрос в выборе площадки для свадьбы у ребят решился сразу же.

Осеннее украшение президиума

Надежда заинтересовалась некоторыми идеями осенних свадеб, которые нашла на пинтересте. На фотографиях были: рябина, тыква и осенняя опавшая листва. Цвета для оформления свадьбы были выбраны персиковый и желтый. Мы воплотили ее задумку в жизнь

осеннее оформление свадьбы - президиум
осеннее оформление свадьбы - президиум
осеннее оформление свадьбы - президиум

Осеннее украшение столов гостей

Оформление столов было выбрано соответствующе.

осеннее оформление свадьбы - президиум

Торт на свадьбу осенью

Ранее мы упомянули об одном из самых приятных плюсов – на осенний сезон приходится сбор урожая, а значит самые сочные и вкусные фрукты, ягоды и овощи дешевеют и без проблем поприсутствуют на вашем столе. Торт был для Надежды подарком. Классический свадебный торт от нашего зала с ванильным коржом и йогуртовым кремом. В оформлении использовался инжир, клубника, черная и красная смородина, а также листья мяты.

осеннее оформление свадьбы - президиум
осеннее оформление свадьбы - президиум

Месяц для осенней свадьбы:

Сентябрь самый популярный месяц для свадебного торжества у молодоженов. Что объясняется достаточно теплой, но не жаркой погодой.

Этот период держит свою популярность еще с давних времен, ведь по старорусским приметам и обычаям октябрь считается свадебным месяцем, к тому же сбор урожая в это время подходит к концу.

Ноябрь так же находит популярность среди свадебных месяцев по причине того, что с декабря начинается Пост, и венчание не разрешается.

Приметы на осенние свадьбы

На самом деле примет и традиций очень много, здесь мы перечислим основные:

- Во-первых, все осенние свадьбы обещают спокойствие и гармонию в семейной жизни;
- Во-вторых, не во все дни осени можно венчаться, это связано с церковным календарем. Данная тема рассмотрена в других наших статьях по всем осенним месяцам;

- Если вы запланировали торжество на 14 октября (на Покров), то вас и вашу половинку будет преследовать счастье;
- Празднование в ноябре принесет достаток, но паре нужно остерегаться недоброжелателей;
- Если калина уже созрела, но листья все еще зеленые, то осень будет теплая;
- Сильный мороз в день свадьбы говорит о том, что у пары первым родится мальчик.

Несколько идей об оформлении

Декорирование и оформление зачастую вызывают много вопросов и «заморочек» среди молодых: Как вложиться в бюджет? Какие цвета будут основными? Что выбрать для декора, что бы было просто и со вкусом? На все эти вопросы осенняя свадьба дает простой ответ – используйте сезонные подручные средства.

- Не обязательно заказывать цветы для украшения столов и прочего, альтернативой являются сухие листья. С их помощью можно составить любые композиции от карточек для гостей до арок в фотозоне;
- Если вы все-таки хотите видеть цветы на своей свадьбе, то можете набрать сухоцветов, а вместо ваз использовать тыквы;
- Чтобы в углах и на входе не было пустоты используйте снопы сена, а для кого эта идея кажется дикой, то замените их на небольшие деревянные бочки (можно даже разных размеров). Наполнить их можно цветами, яблоками и всем, что придет вам на ум;
- Если вы считаете, что предыдущие идеи напоминают деревенский стиль, то добавьте к этому свечи для романтики или воздушные шары для изюминки;
- Так же для декора можно использовать что-то из старого, например, комод, старые двери, велосипед.

Отвечая на вопрос, поставленный в начале, подведем небольшой итог: как мы видим, благоприятное время для празднования свадьбы осенью это начало сентября или с середины октября, когда по старорусскому обычаю урожай уже был собран. Напоминаем, что выбор месяца и дня свадьбы – это ваше решение. Ведь «тот самый день» бывает лишь раз в жизни. По нашему опыту добавим, что свадьбы идут круглый год и не все молодожены верят в приметы, или зацикливают свое внимание на погоде, этот вопрос сегодня решить очень просто.

А мы желаем вам легкой подготовки к свадебному торжеству. Ваша Зефирная команда.

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2019 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.