Свадьба в Ноябре • 

Плюсы и минусы свадьбы в ноябре, лунный и церковный календарь украшение зала.

Блог ресторана

Что говорят про свадьбу в ноябре:

Ранее мы говорили о свадьбах в сентябре и октябре. Пришло время и ноября. Хотя, казалось бы, разве можно в такой месяц что-то праздновать? Мы развеем все ваши вопросы и сомнения о том, стоит ли вообще планировать торжество на ноябрь, удачно ли сложится дальнейшая жизнь по народным приметам, и на сколько у вас будет больший выбор для оформления банкетного зала.

Конечно же, не для всех в целом осенний сезон окажется привлекательным: слякоть, прохлада, ветра. Но если только эти причины наотрез вас отпугивают, то, скорее всего, вы не знаете о тех преимуществах осенний свадьбы, которые перекроют все ее недостатки.

Навигация по статье:

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Плюсы свадьбы в ноябре:

Если вы читали наши предыдущие статьи об осенних свадьбах, то заметили, что большая часть положительных сторон повторяются, но не спешите делать поспешные выводы, наверняка вы найдете что-то новое для себя и здесь. 

свадьба в ноябре
  • Яркие пейзажи уже отходят, но если вы запланировали отмечать в начале ноября, то успеете их застать. А если выпадет снег, то это еще один повод обыграть фотосессию и не только. Пасмурное небо поможет поэкспериментировать с ракурсом и светом;
  • Благодаря хмурому небу вы можете позволить себе добавить такой элемент декора, как зонтики или дождевики желательно ярких цветов, они послужат вам и в качестве временного укрытия от дождя;
  • Если вы еще не успели купить свадебное платье, а бюджет не позволяет разойтись на «широкую ногу», то вам повезло – как раз наступает сезон скидок и распродаж, ведь год подходит к концу, вот-вот поступят новые коллекции, которые вытеснят уходящий сезон;
  • Еще немного сэкономить получится на банкетных залах, специалистах и услугах. В итоге вы почувствуете ощутимую разницу;
  • Для тех, кто мечтал после свадьбы провести романтично медовый месяц, выпадает отличный шанс осуществить свои мечты. Только представьте: ажиотаж закончился, билеты достать проще, в теплых странах еще можно насладиться погодой, а для любителей экстремальных зимних видов спорта уже открыли площадки;
  • Одежду жениху и невесте можно взять из плотной ткани, с рукавами, воротником или добавить жакеты, кофты, шаль;
  • Пусть осень подходит к концу, но у вас по-прежнему будет чем оформить свой банкетный зал: сухоцветы, старые книги, яблоки, фонари, сухие листья клена, баночки варенья, орехи, шишки.

Минусы свадьбы в ноябре

Не все положительные стороны кому-то покажутся исключительно удобными. Например, выбор нарядов с теплой тканью или дополнительные аксессуары в виде жакета станут затруднительным шагом.

свадьба в ноябре
  • Погода – очевидный недостаток в ноябре;
  • День идет на убыль, потому не получится долго фотографироваться, придется регулировать график.

Погода в данном случае неопределенный фактор. Конечно, холодный ветер и дождь не самые приятные вещи, но не бывает худа без добра. Наши предки считали, что дождь  на свадьбу в ноябре говорит об искренней любви в течение всей дальнейшей жизни у молодых. А если пойдет снег, то вам удастся провести особенную фотосессию. Конечно же, в этом месяце мы советуем не надеяться на выездную регистрацию, перестрахуйтесь, возьмите банкетный зал, под крышей явно будет уютнее.Как мы уже говорили не все плюсы подойдут абсолютно всем, так же как и не все минусы оттолкнут от какой-либо затеи, ведь свадьба в ваших руках.

Лучшие даты для свадьбы
в ноябре по лунному календарю:

Из поколения в поколения люди пользовались лунными календарями по многим причинам. Будь то посев или сбор урожая, смена имиджа или начало новых дел – все эти обычаи перекачивали и в нашу современность. Расскажем вам в какие дни ноября этого года лучше всего венчаться, а в какие не стоит.

2, 7, 9, 17, 19, 28 – в эти даты заложены крепкие супружеские отношения в паре, уважение друг другу и детей к родителям, осознание предстоящих трудностей и силы с ними справится.

5, 14, 16, 24 – гармония в семье, удачная пышная свадьба, сопутствие романтики и нежности на долгие годы.

26 ноября – не планируйте свадьбу на эту дату, ведь вас могут поджидать много недоброжелателей на протяжении многих лет.

Лучшие даты для свадьбы
в ноябре по церковному календарю:

Для многих пар венчание – это не просто обряд, это таинство, которое имеет особое значение в жизни. Если вы хотите, чтобы венчание принесло благополучие в семью, то не выбирайте дни, когда в храмах проводятся церковные праздники, а так же время поста.

По церковному календарю в ноябре вы можете выбрать следующие даты: 1, 2, 4, 6, 8, 9, 11, 13, 15, 16, 18, 20, 22, 23, 25, 27. Не стоит выбирать даты: 3, 10, 14.

свадьба в ноябре

Банкет в ноябре:

Очевидно, что для украшения банкетного зала лучше всего выбирать золотистые, коричневые, оранжевые, бардовые, желтые, красные, винные оттенки. Стены удобно обделать драпировкой или тканью с узором. На столы не обязательно стелить легкие шелковые скатерти, для изюминки воспользуйтесь длинными плотными салфетками бумажными или тканевыми в крупную сетку или просто найдите большие деревянные столы.

свадьба в ноябре

Поскольку в это время года быстро темнеет, рекомендуем на столы поставить свечи. Разнообразить подсвечники можно несколькими вариантами. Привязать сухие листья снаружи колбы или наклеить веточки. Поставить свечи в тыквы. Насыпать на дно цельные зерна кофе. Высокие тонкие свечи можно поставить в гранаты.

Вместо ваз оригинально будут смотреться тыквы, плетеные корзины, небольшие бочки. А срезанные цветы не обязательная часть банкета, их можно заменить рябиной, шишками, колосьями, яблоками, сухими листьями или сделать небольшие букеты из тех же сухих листьев.

Не пренебрегайте согревающими напитками на торжестве. Они помогут и согреться и поднять настроение, если вдруг кто заскучает: пунш из апельсина или клюквы, глинтвейн, чай с имбирем или облепихой, эгг-ног, поссет, горячий шоколад.

По части блюд у вас будет большой выбор, в связи с тем, что урожай уже собран. Предлагаем вам несколько необычных вариантов: бургер с грушей, запечённые баклажаны с сыром,  мясо с апельсинами, ризотто с тыквой, салат с хурмой, фаршированная тыква и многие другие идеи вы без проблем найдете в интернете.

Приметы о свадьбе в ноябре:

Приметы и традиции пришли к нам еще от древних славян. И не просто так мы до сих пор продолжаем к ним прислушиваться. Ноябрь считался одним из самых удобных месяцев для празднования свадьбы, во-первых сбор урожая закончился, во-вторых, предзнаменования: если в день свадьбы ударит мороз, то первенец будет здоровым; если пойдет дождь, то счастье молодых будет сопутствовать всю жизнь; сильный ветер предупреждает о ветряном характере одного из супруг; солнце с дождем к богатству.

Интересные факты о свадьбе в ноябре:

Если вы сомневаетесь в своем наряде, то сочетайте не сочетаемое: сапожки или боты со свадебным платьем креативный и запоминающийся образ. Покупать дорогие шубки необязательно, есть варианты и красивые и теплые и доступные: ажурная накидка, шерстяной кардиган, пальто. Но не забудьте учесть тип фигуры, болеро сильно расширяют плечи, пояс подчеркнет талию, а его отсутствие спрячет недостатки.

Для друзей жениха можно предложить свитера в одном цвете с вырезом, чтобы был виден воротничок и галстук. Осенняя пара ассоциируется у многих со школой, постарайтесь сделать смелый ход и предложите гостям взять с собой что-то соответственно. Найдите заранее студию для фотосессии на случай резкого ухудшения погоды.

Но если выпадет снег, бегите скорее в парк, там вас встретят голые темные ветки и снежный покров над слоем желтых листьев. Выигрышно будет смотреться что-то красное на снегу: лепестки, яблоки, рябина.

Итог свадьбы в ноябре:

Выбрав день и месяц свадьбы, можно сказать, что половина вопросов позади. Но все решения должны быть взвешенные, учтите все «за» и «против». Мы не настаиваем на выборе ноября или какого другого сезона, самое главное, чтобы это день ничего не омрачило, и в основном все шло по плану. Помните, что только вам выносить вердикт. Надеемся, что все сомнения по осенним свадьбам рассеяны и на поставленные вопросы даны ответы. Не всем приметам нужно доверять и строить свою судьбу самому. А мы заканчиваем с осенней подборкой и плавно переходим в зиму.

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2019 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.