• Свадьба в октябре • Плюсы и минусы / украшение банкета / поверья / лунный и церковный календарь

 Свадьба в Октябре • 

Плюсы и минусы свадьбы в октябре, лунный и церковный календарь украшение зала.

Блог ресторана

Что говорят про свадьбу в октябре:

Уже закончились теплые деньки, и вся листва только обменяла свою зелень на золото. Изморозь вот-вот подбирается, но молодые люди разогревают подходящий холод чередой свадеб.

Казалось бы, в дождь и слякоть продолжают празднования. Но все-таки, не зря октябрь в старину называли «свадебником»? Если капнуть немного глубже, то можно прийти к выводу – вероятно, это один из удачных месяцев для планирования своего торжества. Так нам говорят история, традиции и приметы.

Если в вас до сих пор сидит сомнение в выборе свадебного месяца, предлагаем разобраться, подходит ли октябрь именно под ваш «тот самый день».

Навигация по статье:

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Плюсы свадьбы в октябяре:

Большинство плюсов, которые мы перечислили в статье о сентябрьской свадьбе можно предписать и к октябрьским, но здесь они будут более выраженными. Если можно так сказать – более укорененными. 

свадьба в октябре
  • Пейзажи – трава в это время еще зеленая, а листва вобрала все теплые оттенки палитры, что позволит устроить яркие и оригинальные фотосессии, особенно, если небо будет пасмурным, то это поспособствует экспериментировать с ракурсом;
  • Если погода все-таки станет ненастной, и пойдет дождик, то это тоже можно обыграть с помощью ярких зонтиков, в конечном итоге они будут изюминкой;
  • Так же не сложно собрать букет невесты, ведь вокруг много подручных средств, а если вы не хотите добавлять листья, то можно использовать сухоцветы;
  • С каждым днем приближения холода цены на аренду залов снижаются, что явно сыграет на руку жениху и невесте;
  • После свадьбы принято ездить в медовый месяц, но в силу дороговизны путевок в другие страны, не все могут это позволить из-за наличия большого спроса. Поэтому рационально путешествовать именно в этот период, потому как, например, в теплых странах еще тепло;
  • По части наряда креативные невесты могут надеть под свадебное платье ковбойские сапожки. Это довольно смелое решение, но что как ни погода подтолкнет на реализацию фантазии;
  • Октябрь – месяц мечтаний и затей. Все декорации можно придумать и сделать самому, будь то листовая арка, ветки рябины или снопы колосьев, в любом случае это будет в тему.

Можно ли отнести данное суждение к плюсу или нет, решать вам. Октябрь – время перерыва между концом урожайного сезона (сбора посева, высадки в зиму) и началом подготовки к  концу года. Поэтому вас не застанет суета ни во время подготовки, ни сразу же после самой свадьбы.

Минусы свадьбы в октябре

  • Пожалуй, очевидным и самым большим минусом является погода;
  • Если погода все же испортится, а вы запланировали фотосессию в парке, то вам надо продумать заранее пути отхода на время дождя.
свадьба в октябре

Простой текст

Тем, кто переживает, что ненастье может настигнуть в самый неподходящий момент, придется либо отказать от этого непредсказуемого месяца, либо использовать каким-то образом минус в свою сторону.

Как это можно сделать? Все очень просто: во-первых, даже под дождем можно запечатлеть хорошие фотографии, используя зонты и дождевики, во-вторых, если ветер разойдётся не на шутку, необходимо оперативно добраться до шатра или банкетного зала, а по прибытии угостить гостей согревающими напитками такими как: глинтвейн, горячий шоколад с медом или корицей, яблочный сидр, пунш, имбирный чай.

Лучшие даты для свадьбы
в октябре по лунному календарю:

Многие народные приметы о луне гласят, что выходить замуж нужно на растущую луну. В этом году подходящими считаются дни с 10 по 23 числа, но особенно удачными 14, 19, 21 и 23.

Не желательно планировать свадьбу на конец месяца, ведь луна будет в интенсивной фазе убывания.

Лучшие даты для свадьбы
в октябре по церковному календарю:

С точки зрения церковных обычаев венчанию выделяют особое место, ведь в этот день не просто отмечается свод двух людей, но и союз пред Богом. В этом году в октябре можно вступить в брак: 2, 4, 5, 7, 9,10, 12, 14, 16, 18-19, 21, 23, 25-26, 28, 30 числах. 

Браки, которые зарегистрированы 14 числа в Покров Пресвятой Богородицы, считаются благословленным небесами. Но также праздник можно провести на кануне и после.

свадьба в октябре

Банкет в октябре:

Именно благодаря такому дождливому, но яркому месяцу вам выпадает шанс оформить банкетный зал в нестандартных стилях.

Например, Бохо – жанр, напоминающий хиппи или кантри. Такой подход позволит использовать не только природные детали, но и сделанные собственноручно. Не переборщите в разнообразии, просто выберете основу в цветах (винный, коричневый, зеленый) и в элементах.

свадьба в октябре

Еще один вариант организации – Цыганская свадьба. В этом роде решение подойдет только для смелых. Если вы любите красные бусы, пышные юбки в пол, зажигательную музыку, то это повод для оформления банкета в данном стиле.

Существует версия и для отважных – Хэллоуин. Никто не говорит, что ваша свадьба будет похожа на мрачный балл вампиров. Вам нужно только создать видимость, что можно достичь использованием кроваво-красных тонов, сухих веток, золотистых сухоцветов. Наверняка гости оценят такой подход, но без фанатизма, ведь это счастливый день.

Композицию к выше приведенным стилям составить не сложно, исходя из возможностей этого месяца. Все подручно и доступно: тыква (как ваза), рябина, веточки, груши, яблоки, гранат. В отношении цветов тоже все очень просто: для Бохо лучше всего идут пионы; Цыганская свадьба просит розы, астры; Хэллоуин – темно-красные розы.

В качестве небольшого сюрприза для гостей можно открыть тематические фотозоны. Для этого нужно проявить немного фантазии или обсудить с организатором, какие варианты лучше всего подойдут вам.

Уют – это то, что всегда будет модным на осенних свадьбах. За счет чего он достигается? Время года – желтые листья и дождик наталкивают любого на мысль о чем-то теплом. Согревающие напитки – как мы уже говори раньше, помогут вам согреть гостей в непогоду, а так же напомнить о времени года. Пледы – наверняка в числе приглашенных будут те, кто замёрзнут, тогда пледы послужат не только часть интерьера. Свечи или огонь придадут еще и романтики. Используйте старые вещи: книги, комод, патефон, фотоаппарат.

Интересные факты о свадьбе в октябре:

Как и любая девушка невеста заранее представляет свой образ на свадьбе, и поэтому продумывает все до мелочей. Поскольку месяц не предсказуемый, стоит задуматься о включении детали в виде жакета, шали, джемпера. Вам будет уютно, а для фотосессии еще один элемент игры. Обязательно возьмите две пары обуви: для улицы и для банкетного зала.

Образ жениха, так же как и невесты, можно обыграть не просто пиджаком: он может быть в клеточку или вместо него кардиган/свитер.

Пожалуй, одна из самых интересных частей – это приметы. Пара, поженившаяся в октябре, в будущем будет иметь богатства и благополучие в семье. Если вдруг пойдет снег в день торжества, то это считается благословением. Ветер на свадьбе к ветряной жизни. Сильный мороз, значит первый родится мальчик. Солнце или дождь сулят богатство. Раньше говорили, что октябрьские свадьбы закладывают крепкие отношения между молодоженами. Верить в приметы или нет – это выбор каждого, не придавайте этому значение, и мыслите позитивно, ведь жизнь не только черное и белое.

Итог свадьбы в октябре:

Не многие согласятся выбрать этот месяц в силу изменчивости погоды. Но посмотрите на это с другой стороны – это уникальная возможность устроить необычные фотосессии, пусть даже и под небольшим дождиком, не париться в душном помещении, запомнить разнообразие оттенков природы, выбрать любой стиль и реализовать, не имея «заморочек».

Помимо всего прочего, экономить можно в буквальном смысле везде: банкетные залы, услуги мастеров, декорации, блюда и закуски. В день своей свадьбы вам не стоит о чем-либо беспокоиться, ведь свадьба в октябре – это воплощение уюта, тепла и спокойствия. Мы уверенны, что не важно, на какой месяц падет ваш выбор, в любом случае это ваш счастливый день, который не омрачиться никакими приметами, дождем или заморозками.

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2019 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.