• Свадьба в сентябре • Плюсы и минусы / украшение банкета / поверья / лунный и церковный календарь

 Свадьба в Сентябре • 

Плюсы и минусы свадьбы в сентябре, лунный и церковный календарь украшение зала.

Блог ресторана

Что говорят про свадьбу в сентябре:

Ни для кого не секрет, что сентябрь один из самых благоприятных месяцев для празднования свадьбы. На сегодняшний день молодожены руководствуются не только финансовой стороной вопроса, они стремятся к созданию комфортной и уютной, веселой и запоминающейся обстановке. А кто-то даже следует народным приметам. Давайте разберемся во всех достоинствах и недостатках празднования свадьбы в сентябре.

Навигация по статье:

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Плюсы свадьбы в сентябре

  • Погода – один из самых больших плюсов. Ведь именно в это время вам не будет печь солнце на фотосессии, в зале не будет душно, а вечером будет не так холодно;
  • Разные оттенки листвы наполнят свадьбу яркими красками листвы, а также помогут в создании оригинальной фотосессии;
  • Как и летом, вы можете часть банкета провести на улице;
  • Различные фрукты и овощи дешевеют в цене из-за своего изобилия;
  • Аренда залов к этому времени немного падает, а это еще один повод сэкономить;
  • Многие специалисты снижают стоимость на свои услуги, пусть немного, но в итоге это окажется существенно;
  • Если вы хотите, что бы у вас на торжестве присутствовали все близкие, то это идеальный месяц, ведь все люди уже вернулись с отпусков;
  • Невеста может выбрать не только классический белый для свадьбы, но также примерить образ осенней цветовой гаммы: золотистый, желтый, оранжевый;
  • Также и в отношении декораций – можно украсить зал фруктами: яблоками, виноградом, грушами; декорациями в виде корзин с теми же фруктами, орехами, грибами, пшеницей, рябиной.

Буквально говоря, матушка природа сама поможет вам в организации праздника,
начиная с оформления и заканчивая яркими фотографиями на память.

Минусы свадьбы в сентябре

  • Сентябрь – непредсказуемый месяц, утром вас встретит чистое небо, а к обеду неожиданно может пойти дождь;
  • На случай если испортится погода, вам необходимо будет продумать, где сидеть с гостями, если вы были на улице, и как их согреть.
  • Также лучше позаботиться о верхней одежде, чтобы не простыть, если будет прохладно вечером.

Лучшие даты для свадьбы
в сентябре по лунному календарю:

Вот уже многие годы люди наблюдают за положением луны и выявляют самые благоприятные дни для посева и сбора урожая. Так же и со свадьбами, по некоторым поверьям, мы стараемся выбрать или благоугодную или красивую дату.

Считается, что свадьбы стоит справлять после 14 сентября. Например, 20-25 числах, во-первых, это будут красивые даты, во-вторых, на один из этих дней выпадет равноденствие. Также в числе симпатичных дат: 9, 19 и 29.

Именно в этом году астрологи рекомендуют жениться в сентябре, поскольку ваша совместная жизнь будет долгой, уютной и благосостоятельной.

Кроме приведенных дат, лунный календарь советует праздновать 5-6, 12, 18 и 19.

Но ни в коем случае не планируйте торжество на 13 число – в этом месяце оно считается не самым счастливым.

Лучшие даты для свадьбы
в сентябре по церковному календарю:

По православным обычаям, венчание – это не просто день объединения молодых людей, но и праздник двух душ, который утверждается «небесными» силами. По церковному календарю в этом году можно вступить в брак:

2, 4, 6, 7, 9, 13-14, 16, 18, 21, 23, 25, 28, 30 числах.

Кроме того, есть дни, когда обручаться категорически запрещено: Усекновения главы Иоанна Предтечи – 11 сентября, Воздвижения Креста Господня – 27 сентября.

Свадьба осенью фото

Банкет в сентябре:

Сентябрь – жаркая пора по части организации банкета. Многие залы и рестораны обновляют меню в силу изобилия сезонных продуктов с целью привлечения клиентов. Конечно же, вы вправе выбрать или предложить свои идеи, но мы считаем, что именно осень – это то время года, когда закуски и блюда становятся частью украшения вашего банкета. В первую очередь старайтесь заказывать те продукты (овощи или фрукты), которые ассоциируются у вас с этим месяцем. Такое решение поможет вам сэкономить и возможно удивить гостей своим творческим подходом.

свадьба осенью

Кроме того, не забывайте и о мясных блюдах: в это число не обязаны входить свинина или говядина, можно выбрать и диетическое куриное мясо (если кто-то из гостей не приверженец жирного), особенно хорошо подойдут рыбные блюда. К таким деликатесам уместно подать грибной, брусничный, рябиновый или тыквенный соусы.

Охлаждающие напитки могут присутствовать, но не вытеснять согревающие: глинтвейн, горячий шоколад, различные настойки.

Что касается части оформления банкета, то лучше всего сделать акцент на уюте: на это могут повлиять не только цвета, но и выбранные декорации, начиная от карточек на столах заканчивая необычными арками из листьев. Для придания романтики можно поставить свечи на столы, предусматривая технику безопасности, это можно обыграть следующим образом: свечи ставить в большие шарообразные чаши или в высокие вазы и те и другие с узким горлом.

свадьба осенью идеи оформления

Если вас интересует двигаться строго в одной стилистке оформления, то для начала нужно с ней определиться. И опять же, осенняя пора играет вам на руку: гранатовый стиль (красные, бардовые тона), апельсиновый (ярко-оранжевые цвета), подсолнуховый (желтый, светло-коричневый), рустик (зеленые, коричневые, желтые, персиковые цвета).

Как украсить зал в сентябре:

Как уже ранее было отмечено в преимуществах, празднования торжества именно в этом месяце, украшение для банкетного зала можно собрать в буквальном смысле из-под ног.

Чтобы не задумываться о том, как оформить карточки на столах для гостей, можно использовать подручные средства, а именно яблоки и картон, или осенние сухие листья и картон.

Вместо покупных цветов оригинально будут смотреться сухоцветы, виноградные гроздья, тыквы, рябина, подсолнухи, кукуруза и даже колосья пшеницы.

Постарайтесь создать композиции из осенних листьев, но не только на столах. Проявите фантазию: прикрепите их к скатертям, создайте фото-зону «листопад» или арку в цветах осени.

Так же в качестве декора можно использовать снопы сена или колосьев. Не стоит забывать и про воздушные шары – подобрав нужные цвета, вы получите атмосферно-осенние сочетание.

Вас никто не остановит, проявите фантазию и удивите своих гостей.

Поверья о свадьбе в сентябре:

- Снег к богатству

- Заморозки к здоровью детей

- Буря к беде

- Дождь к счастью.

Издавна наши предки полагали, что сентябрь – это самый благоприятный месяц для свадьбы. Некоторые народные приметы гласят, что созданная семья в этот период, проживет вместе долго в любви и изобилии.

Итог свадьбы в сентябре:

Для тех, кто еще не определился, стоит ли праздновать свадьбу в сентябре, подведем ключевые моменты.

Главный минус – переменчивая погода, остальное сыграет на руку, а именно: изобилие фруктов и овощей, большое количество благоприятных дней для венчания по Лунному и Церковному календарям, снижение цен на услуги специалистов, большой выбор декора, разнообразные и интересные блюда, беспроигрышная возможность надеть невесте не белое, так же собрать букет невесты будет гораздо проще и дешевле.

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2019 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.