• Свадьба в Мае •

Плюсы и минусы свадьбы в мае, идеи оформления зала, приметы и дни для майской свадьбы

Блог ресторана

Май – прекрасная пора, когда во-всю расцвела душа природы, сама жизнь чувствует прилив энергии, и самое время сыграть свадьбу. А как же приговоры наших бабушек: «В мае жениться – всю жизнь маяться»? Как и любому поверью, этой притче можно дать логическое объяснение: еще со времен крестьянства не приветствовалось играть свадьбу в мае, потому что именно в этом месяце начинался посев. Но, к счастью, сегодня мы не обременены постоянным тяжелым трудом. И поэтому отпраздновать торжество в этом месяце нам ничего не мешает.

Нередко встречаются пары, которые выбирают этот период для проверки крепости своих отношений, и, как правило, у них получается сохранить надежный союз. И даже, не смотря на отдаленность тех времен, нам свойственно задумываться в первую очередь о сложности подготовки к свадьбе. В таких вопросах молодожены часто теряют последовательность приоритетов выбора.

Надеемся, что наша статья поможет решить вам, стоит ли играть свадьбу в мае. Для этого мы разберемся во всех плюсах, минусах и даже приметах. Поговорим о цветовой гамме, выборе банкетного зала и приятных сюрпризах, которые ждут вас на майской свадьбе.

Плюсы проведения свадьбы в мае:

Наверняка, вы и сами догадываетесь, что май – это лучшая весенняя пора для свадьбы. Кроме теплых лучей солнца и ярких фотографий вас ожидает много приятного:

  • Хорошая погода очень часто становится главным аргументом в выборе месяца. И в данном случае она не станет исключением: комфортная температура для прогулки, отсутствие зноя, пыли и надоедливых насекомых;
  • Иногда для тех, кто осмелился провести торжество, вопреки поверьям, банкетные залы и свадебные специалисты готовы предоставить скидку;
  • А те, кто побоится испытывать судьбу, освободят места для регистрации в ЗАГСе, но помните, что май попадает в число месяцев, когда молодожены в последний момент разбирают даты;
  • Расцвела и набрала силы матушка природа, а это значит, что она готова порадовать сезонными продуктами;
  • Те, кто мечтал о выездной регистрации, смогут осуществить эту фантазию. К тому же, сегодня многие банкетные залы готовы предоставить эту услугу;
  • Нельзя не упомянуть о возможности проведения шикарной фотосессии на фоне пика расцвета сил натуры, а так же о создании букета невесты своими руками;
  • Для любителей жарких курортов будет удобно ехать в свадебное путешествие после праздника, ведь там вас уже ждет летнее настроение, отчасти по зимним ценам.

Минусы свадьбы в мае:

До сих пор главным камнем преткновения становятся поверья и суеверия, о которых, скорее всего, вы уже наслышаны. Но давайте рассмотрим недостатки свадьбы в мае с более объективной позиции.

  • Какой бы не была замечательной погода, в некоторых местах может быть грязь, поэтому придется тщательно продумать маршрут прогулки, особенно, если с вами дети;
  • Неожиданное формирование очереди в ЗАГСы и рестораны для свадьбы. Чем ближе теплая погода, тем быстрее разбирают заветные места. Но это связано еще и с традициями жениться в народные праздники, соответственно спрос на эти даты в разы больше, как и цены;
  • С каждым днем цены на банкетные залы для свадьбы, фотосессии и другие  услуги свадебных специалистов будут расти быстрее.

Выходит, что май не такой уж и плохой месяц для свадьбы, и все препятствия вполне можно обойти. Почему же тогда старинные приметы оберегают нас от свадьбы в этом замечательном месяце? По легендам существовала некогда богиня плодородия и зелени Майя, она стала символом пробуждения жизни в природе. И, поскольку с ее силами приходила возможность засеять поля, на Руси сложилась традиция проведения посевных работ. Действительно, «что посеешь, то и пожнешь», а если все силы уйдут на подготовку и гуляния, то молодая семья останется ни с чем.

Лучшие даты для свадьбы по лунному календарю в мае:

По мнения астрологов май – месяц для серьезных решений. Но для того, чтобы ваша семейная жизнь сложилась удачно, необходимо быть искренними в своих чувствах и честными в своих намерениях. Особенно в 2021 году, поскольку этот год Белого Металлического (Золотого) Быка.

Для создания трудолюбивой семьи это время прекрасно подходит. Но стоит не забывать, что фазы луны тоже играют роль.

Опираясь на лунный календарь, астрологи выделили самые благоприятные даты для свадьбы в мае 2021 года, в их число вошло всего три дня: 16, 17, 23. Очень редко попадаются настолько удачные моменты. С годами пара будет приобретать более глубокие чувства. Кроме того, отношения не станут однотонными и скучными, напротив, вас удивит экстравагантность, романтичность и нежность. Это исключительный случай, когда не только луна, но и солнце повлияет на всю дальнейшую судьбу пары.

Так же астрологи в мае 2021 года могут посоветовать: 21, 24, 25 числа. Говоря о достоинствах этих дат можно сказать, что между молодоженами всегда будет присутствовать прочная связь, а если вы и ваш партнер обладаете свойствами флегматичности, то брак с большой вероятностью сохранится до самого конца.

свадьба в мае

Не очень благоприятно может сказаться женитьба в: 4, 6, 8, 11, 27 числах.

Сам по себе союз будет достаточно интересным, вы сможете найти разнообразие для любых занятий, но скорее всего не однократно можете столкнуться с материальными трудностями, которые по итогу станут причиной раздора.

Категорически неблагоприятными датами по лунному календарю в мае 2021 года станут: 1 и 29. Поначалу все будет замечательно, пара сможет обзавестись общим делом. Впоследствии может получиться так, что только это дело и будет удерживать вас рядом. Хуже всего, если оба члена семьи начнут доминировать.

Лучшие даты для свадьбы по церковному календарю в мае

Более серьезный шаг в бракосочетании – венчание. Если вы готовы к заключению союза перед Богом, то обязательно должны знать в какие даты можно провести это сокровенное таинство.

В мае 2021 года есть благоприятные дни для венчания, к ним относят: 9, 10, 12, 14, 16, 17, 19, 21, 23, 24, 26, 28, 30, 31 числа. Среди них имеются и постные дни, но, как правило, допускается проведение обряда.

Церковь не сможет принять вас 1 и 2 мая, потому как, в это время заканчивается Великий Пост и начинается Пасха (на Светлое Христово Воскресенье). А так же с 3 по 8 числа будет проходить Пасхальная Седмица. Но и это еще не все: 11, 13, 15, 18, 20, 22, 25, 27, 29 считаются Православными праздниками.

свадьба в мае

Свадебный банкет в мае

Свадьба в мае – это легкое и цветущее торжество. Приступая к оформлению банкетного зала, не бойтесь обилия цветов. Пусть это будет нежное сочетание из сезонных растений: ландышей, тюльпанов, виолы, фритиллярии.

Свадебная мода меняет тенденции очень быстро, например, сегодня нет предпочтения в определенном свадебном стиле. Более актуальным решением в оформлении становится подбор дизайнерских палитр, состоящих из шести базовых цветов. Когда вы определитесь с банкетным залом, менеджер, выслушав ваше видение, может предложить уже готовые варианты оттенков.

свадьба в мае

Для весны идеальными станут следующие сочетания:

- жемчужный, нежно-лиловый, светло-бежевый, насыщенный лиловый, насыщенный бежевый, румянец;

- светло-розовый, малиновый, насыщенный розовый, пурпурно-розовый, чайная роза, насыщенный малиновый;

- лиловый мел, хрустальная роза, кремово-розовый, розовый кизил, жемчужный, деликатес;

свадьба в мае

Очевидно, что большое количество оттенков из пастельных тонов, но в качестве изюминки обязательно разбавляйте их яркими или насыщенными тонами, чтобы декор банкетного зала не казался тусклым. Не обязательно выбирать только теплые направления, в вашем распоряжении синие, голубые, зеленые, лазурные, серые и прочие оттенки.

Если вы всегда мечтали самостоятельно оформить банкетный зал, то взвести все за и против. Попытать свои творческие способности вам удастся еще много раз, а испытать первые ощущения счастья невесты – только один.

Всегда помните о рассадке, она повлияет на 50% успеха проведения свадебного банкета. Молодожены не обязаны сидеть отдельно, тем более, если число ваших гостей не такое большое. Решением может стать круглый стол, где места для молодых будут выделены более декорированными стульями. Но тогда постарайтесь найти небольшой банкетный зал вместимостью от 10 до 30 человек.

свадьба в мае

На любой свадьбе имеются карточки для рассадки, но при желании можно отдельно поставить карту рассадки гостей. Такое решение будет оригинальным, и создавать уют на общем фоне.

Места для фотозоны и для других активных действий, например, презентации свадебного торта, желательно разделить с местом, где гости буду ужинать и отдыхать. К тому же, необходимо понимать, что визуально «заполненными» должны быть места, где будет проходить основная деятельность фотографа.

Важную составляющую на свадебном банкете играет меню. Постарайтесь добавить как можно больше зелени и красочных легких закусок. Воздержитесь от тяжелых майонезных салатов, ведь зима осталась позади, и вас встречают изящные теплые дни. Это совсем не значит, что в меню должны отсутствовать более плотные блюда. В качестве таковых могут выступать: крем-супы, мясо, курица или рыба на гриле, запечённые овощи. Обязательным условием становится наличие легких коктейлей и фруктов. Даже фрукты можно подать оригинально, узнайте, есть ли в ресторане для свадьбы шоколадный фонтан.  

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Немного интересных фактов про свадьбу в апреле:

Люди, хоть немного, но суеверны, особенно если дело касается подготовки к свадьбе. Поэтому в числе примет существуют и благонапутствующие:

- Майская свадьба к крепкому браку;

- Маяться от скуки будут только те, кто не трудятся;

- Если пошел дождь на майской свадьбе, то молодые будут жить в достатке;

- Увидеть радугу к вечному счастью;

- На невесту сел паук, значит семейный бизнес будет процветать;

- Пение птиц утором перед свадьбой – насыщенная счастьем семейная жизнь.

Если вы готовы рискнуть, то еще раз сможете убедиться в выбранном спутнике жизни.

свадьба в мае

Выбор остается всегда за вами. Помните, что перед настоящими чувствами не станут серьезными испытаниями никакие суеверия. Свадьба в мае – это возможность испытать нежные и романтические ощущения. Надеемся, что данная статья «расставила все точки на И». Будем рады видеть вас в нашем свадебном банкетом зале-ресторане Зефир.

С любовью от свадебной команды «Зефир»

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2021 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.