• Свадьба в Марте •

Плюсы и минусы свадьбы в марте, идеи оформления зала, приметы и дни для мартовской свадьбы

Блог ресторана

Он сделал предложение, она сказала «Да!». Теперь пора задуматься о череде бесконечных вопросов подготовки. Но, пожалуй, самая первая задача – решить, когда же играть свадьбу? Предположим, что выбор пал на март. И это в целом замечательный вердикт. Свадьба в марте – красивое и романтичное торжество. Кроме народных примет и астрологических прогнозов, свадьба в марте 2021 года предоставит вам целый антураж для фотосессий, большой выбор свадебных специалистов и море идей.

Невольно, начало весны ассоциируется с переменами в жизни, новыми знакомствами и романтикой. Но, к сожалению, нельзя сказать, что именно этот месяц станет идеальным для вашего торжества, поэтому мы рассмотрим и его возможные недостатки. А после прочтения, вам будет проще решить, стоит ли праздновать свадьбу в марте.

Плюсы проведения свадьбы в марте:

По традиции начнем с положительной ноты и рассмотрим явные достоинства свадьбы в марте.

  • После зимы какое-то время все еще не будет ажиотажа в ЗАГСах и Дворце Бракосочетания. Вам не придется выжидать очередь, а лишь назначить удобную дату. К тому же, банкетный зал для свадьбы можно выбрать так же легко, но лишь в первой половине месяца, потому как загруженность банкетных залов пропорциональна росту температуры ;)
  • Если вашу свадьбу застанет снег, то идеи и возможности для фотосессии во много раз увеличатся;
  • Лучшие специалисты ждут вас в эту пору, потому как спрос на их услуги временно снизился;
  • Свадьба весной вдохновит на «свежие» идеи для образа невесты и жениха;
  • Самое время поехать в свадебное путешествие: температура на южных курортах комфортная, цены лояльные и отели свободные;
  • Не придется думать о дополнительном проветривании помещения и переживать, что пыль осядет на подоле.

Минусы свадьбы в марте:

Нельзя забывать о мелочах, которые могут обременить торжество. Несомненно, любые препятствия преодолеть возможно, но для сохранения идеалистического равновесия приятно знать с чем можно столкнуться. 

  • Погодные условия с каждым днем будут меняться все быстрее и быстрее;
  • В случае слякоти, скорее всего, придется принять меры, чтобы не запачкать одежду;
  • Есть вероятность, что снег начнет быстро таять, а сады еще не успеют зацвести, и тогда фотографии не получатся такими красочными;
  • С 15 марта начнется Великий пост. Для гостей, соблюдающих его, нужно предусмотреть меню;
  • Так же встанет проблема с венчанием, во время Великого поста церкви не примут на этот обряд. Остается вариант разделить день регистрации и венчания.

Помните, что это Ваш день, а маленькие неприятности случаются периодически. Нам остается не принимать их близко к сердцу и любить свою вторую половинку.

Лучшие даты для свадьбы по лунному календарю в марте

Абсолютно каждый хочет спланировать благоприятную семейную жизнь. Сегодня для достижения этой цели мы опираемся на опыт и знания предков. Лунный календарь – один из способов организовать успешные начинания не только в отношениях, но и в делах.

В марте 2021 года самыми счастливыми датами по лунному календарю станут: 19, 22, 28 числа. Именно  в эти дни можно создать крепкую пару, а так же рассчитывать на яркие и насыщенные приключения. Кроме того, друзья и родные полностью поддержат любые решения.

Не менее благоприятными датами станут 5, 7, 15, 18, 26 числа. Эти союзы будут образованы творческими и искренними людьми, готовыми в прямом смысле разделить жизнь и в радости и в горе.

свадьба в марте

Не стоит полагаться на 2, 3, 4, 6, 9, 13 числа. Большой беды они вам не принесут, напротив пара будет находиться в глубоких духовных отношениях, но на пути часто будут вставать неприятности, которые могут лечь отпечатком в будущее.

По мнению астрологов однозначно не стоит выбирать в марте 2021 года 8 и 31 числа. Луна будет оказывать особое влияние на всех, положительные эмоции легко могут перейти в неприятные чувства, что в будущем приведет к накоплению депрессии. Единственным исключением могут стать пары, где у одного из молодоженов будет брат или сестра близнец.

Лучшие даты для свадьбы по церковному календарю в марте

Если вы решили венчаться, то вам необходимо подойти к этому вопросу со всей серьезностью. Во-первых, вы должны быть уверены, что именно с этим человеком хотите создать семью и дать клятву перед Богом, чтобы получить благословение. Во-вторых, церковь не сможет принять вас в любой день, поскольку обычаи не позволят провести обряд во время поста или седмицы.

В марте 2021 года 3 и 5 будет пост, а с 15 числа начнется Великий пост, который считается строгим. С 8 по 14 пройдет череда седмиц. Очевидно, что этот месяц с точки зрения церковного календаря не самый удачный для торжества. Но, не смотря на это, остальные даты могут быть одобрены, поскольку являются нейтральными.

Свадебный банкет в марте

Проведение свадебного банкета – это итог всех стараний. Согласитесь, очень приятно, когда ваши усилия вознаграждаются.

Для начала следует определиться с тематикой, что является самым сложным шагом. Поскольку свадебных стилей очень много, на ваши плечи упадет вопрос «Какой свадебный стиль выбрать для мартовской свадьбы?»

свадьба в марте

Однозначного ответа вы не найдете нигде, но сравнить несколько вариантов, взвесить все за и против – будет самым логичным решением вопроса.

Для почитателей истории и традиций подойдет свадьба в русском стиле. У вас откроется возможность погрузиться в прошлое русского народа, вспомнить о забытых обрядах, надеть традиционные наряды и от души повеселиться. Выбирая ресторан для свадьбы, уделите внимание деталям и отделки зала. Желательно найти банкетный зал с деревянными элементами.

Если не удастся отыскать такой вариант, то можно воспользоваться декорированием собственными руками. Обязательными атрибутами должны стать: рушники, тулуп, валенки, лапти, сухоцветы, деревянные ложки, самовар, гармонь, балалайка.

А гостям для поддержания атмосферы предложите надеть тематические аксессуары: красные туфли, кокошники, яркие юбки в пол, платки с узорами, атласные ленты, блузки-рубахи. С уверенностью можем сказать, что на русской свадьбе главное: щедрый стол, широкая душа, каравай, хороводы, конкурсы и сватовство.

свадьба в марте

Весна – это время пробуждения природы и настоящих чувств. Поэтому подходящем стилем может стать свадьба в стиле Эко. Но здесь вы столкнетесь с проблемой: поскольку этот стиль предполагает проведение банкета на открытом воздухе, а мартовские морозы и ветра могут не позволить реализовать задумку. Несмотря на это, альтернативой может стать банкетный зал или ресторан для свадьбы.

В качестве оформления договоритесь с организаторами использовать натуральные компоненты: бамбук, лен, хлопок, глину, дерево, шерсть. Благодаря такой реализации вы сможете приблизиться к природе.

Гирлянды всегда являются выигрышным вариантом, но в данной тематике стоит заменить их на свечи. Кроме того, даже музыка приветствуется живая: пианино, скрипка, духовые и множество других.  

Помните, что вы не обязаны выбирать из традиционных стилей. Поскольку весной пробуждаются все наши желания и фантазии, за основу достаточно выбрать цвет. Например, лавандовый, розовый, мятный, салатный, желтый. А далее оформление банкетного зала не составит труда.

Говоря об оформлении банкета, нельзя не вспомнить о меню. На горячее можно подать морепродукты, птицу или сырный суп. Из салатов выбирайте «витаминные» из овощей. На десерты отдайте предпочтение легким йогуртовым и фруктовым закускам.

свадьба в марте

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Немного интересных фактов про свадьбу в марте:

После того, как вы определились с выбором банкетного зала и свадебного стиля, предлагаем погрузиться в череду интересных примет о весенних свадьбах. Верить в них или нет – личный выбор каждого, но такое обилие позитивных поверий склоняют все шансы в пользу марта.

- Сколько птиц подлетит к окну невесты утром перед замужеством, столько детей будет у молодой пары;

- Если пойдет снег, то супруги добьются финансового благополучия;

- Сильный ветер приносит с собой испытания, но для пары они не станут серьезными, если они преодолеют их вместе;

- Вечерний дождь – к счастливому браку;

- Наши предки часто выбирали это месяц для празднования, поскольку сам месяц говорит о рождении новой жизни, а значит новой семьи.

Для каждой девушки подготовка к свадьбе проходит волнительно, и даже такие моменты, как выбор даты, становятся очень важными. В особенности, если это касается красивых дат, ведь спрос на них больше, а времени думать не так много. В марте 2021 года вас приятно удивят следующие даты: 03.03.2021, 12.03.2021, 20.03.2021, 21.03.2021, 30.03.2021.

Свадьба в марте – очень нежное и прекрасное торжество с одной стороны. С другой же, этот месяц может встретить вас не так радушно, как хотелось бы. Но для настоящей любви нет преград, даже, если погода решит омрачить этот день.

Коротко можно сказать, что следует выбирать первую половину марта, благодаря некоторым преимуществам. Но это еще в большей степени зависит от региона. Например, свадьбу в Санкт-Петербурге в марте без проблем можно сыграть в любой день.

А мы желаем провести вам яркую, задорную и запоминающуюся весеннюю свадьбу!

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2021 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.