Свадьба в январе • 

Плюсы и минусы свадьбы в январе, лунный и церковный календарь украшение зала.

Блог ресторана

Что говорят про свадьбу в январе:

Верите ли, вы в то, что самые крепкие браки появляются в самые сильные морозы? Возможно, старые традиции возвращаются, и все больше молодых людей предпочитают играть свадьбу зимой. Давайте вместе разберемся в тонкостях празднования свадьбы в январе, чему стоит уделить особое внимание, и вообще, стоит ли планировать торжество на этот месяц?

Безусловно, у любого сезона есть свои сильные стороны и недостатки, приметы и удачные дни по различным календарям. После прочтения нашей статьи о свадьбе в январе, вы сможете подчеркнуть для себя некоторые особенности, вдохновиться идеями и сделать выводы.

Навигация по статье:

Уже невеста и начинаешь подготовку к свадьбе?

Мы знаем как упростить вашу подготовку к свадебному торжеству.

«БОЛЬШОЙ планер для молодожёнов» - Ваша карманная книжка в телефоне для подготовки к свадьбе с основными моментами подготовки.

С чего начать подготовку к свадьбе? Где найти пошаговый план подготовки к свадьбе? Как учесть все нюансы? Не потерять листочки, бумажки и т.п – эта та проблема, которую решает свадебный планер.

Всегда под рукой

Отмечай галочки, уже все, что сделала

Страницы для ваших заметок

Возможность установить на телефон

Плюсы свадьбы в январе

На Руси зимние свадьбы играли с особым размахом. К сожалению, на сегодняшний день многие молодые люди сетуют на то, что зимой не удастся организовать масштабное зрелище. Мы развеем этот стереотип и приведем несколько аргументов в пользу того, что свадьбу в январе можно отпраздновать живо и горячо.  

  • Один из самых больших плюсов – выбор почти любой желаемой даты во Дворце бракосочетания для регистрации. На этот месяц, как правило, не очень много молодоженов, соответственно, очереди перед вами не будет. Банкетные залы для свадьбы зарезервировать будет так же легко, за исключением начала месяца;
  • Ведущие, фотографы, видеооператоры и все остальные мастера с удовольствием помогут организовать ваше торжество, ведь спрос на их услуги немного снижается;
  • Зимой, особенно в январе, у вас появится уникальная возможность провести фотосессию во время снегопада. Великолепные и запоминающиеся снимки можно сделать и в его отсутствии, ведь в эту сказочную пору очень просто исполнить любые фантазии. Достаточно определить направление и наслаждаться работой профессионалов;
  • После Нового Года еще какое-то время будут висеть городские украшения, если провести фотосессию вечером, то можно воспользоваться небольшой привилегией;
  • У гостей все еще останется новогоднее настроение, всем будет приятно немного продлить зимние праздники;
  • Обращайтесь к банкетным залам с вопросом о том, остались ли у них декорации для оформления новогодних корпоративов. Таким образом, вы сэкономите силы и время, если изначально мечтали о новогодней стилистике оформления свадьбы;
  • Летом очень часто приходится бороться с духотой, мухами и комарами, а так же следить, чтобы не потек макияж. Зимой вы и не вспомните об этих проблемах;
  • В январе затихает не только свадебная сфера, но и весь мир в целом. Новый Год наступил, суета закончилась, а магазины и специалисты привлекают молодоженов скидками;
  • Если вы думаете, что зимой обязательно выбирать закрытые платья, то вы ошибаетесь. Подол естественно подобрать в пол, чтобы не замерзнуть, а верх выполнить в любом исполнении.

Буквально говоря, матушка природа сама поможет вам в организации праздника,
начиная с оформления и заканчивая яркими фотографиями на память.

Минусы свадьбы в январе

У такой волшебной поры, как ни странно, есть свои подводные камни, и по сравнению с положительными моментами они имеют отличительный характер.

  • Холодная погода так и останется главной неприязнью. Но сразу отметим, что не стоит отказываться от идеи провести торжество в зимнее время. Во всяком случае, большую часть времени вы будете в помещении, где сможете согреться;
  • Не все корпоративы закончились прямо после Нового Года. Еще несколько дней банкетные залы будут заняты коллективами, а так же во время Рождества и Старого Нового Года. Если ваша мечта – сыграть свадьбу в начале января, будьте готовы бронировать зал уже с июля-сентября. Кроме того, скорее всего вас ожидает повышение цен в это период;
  • Для тех, кто мечтал о фотосессии в ярком заснеженном лесу, придется распланировать график и строго придерживаться ему. Обосновывается это тем, что в январе короткий световой день. Но  сегодня очень популярно фотографироваться в вечернем свете огней и снежинок, поэтому стоит задуматься о второй фотосессии;
  • Придется купить дополнительные вещи, что бы защититься от холода, но при этом соблюсти стиль одежды;
  • Самое важное в жизни – это здоровье, вам придется проконтролировать, чтобы гости были обеспечены согревающими напитками и теплыми пледами;
  • Венчание – часть свадебной традиции. В январе с 7 по 19 числа вас не смогут принять в церкви для проведения обряда.

Лучшие даты для свадьбы
в январе по лунному календарю:

С давних времен люди заметили, что луна оказывает особое влияние не только на удачные дни для урожая, а так же на судьбы. Стороной не обошлись и благоприятные дни для свадьбы. Сегодня даже самые невпечатлительные люди стараются организовать свою жизнь по всем духовным правилам, обращаясь к лунному календарю.

В январе 2021 года самыми удачными датами считаются только три: 17, 22, 24. Именно в эти три дня образуются крепкие семейные пары, которые в дальнейшем встретят совместную спокойную старость.

Не менее успешными днями в этом месяце являются 14, 15, 18, 21, 25, 26. Если ваша свадьба пройдет в один из этих дней, то будьте уверенны, что нашли себе верного спутника жизни.

Нейтральными днями являются: 5, 7, 8, 10-11, 16, 19-20, 23, 27-29.

Астрологи не советуют жениться в 1, 4, 6, 31 числах.

Хотя самыми нежелательными станут: 2, 9, 12-13, 30.

Мы верим, что судьба зависит не только от календарей, но и от собственных усилий.

Лучшие даты для свадьбы
в сентябре по церковному календарю:

Венчание – не просто свадебная традиция. Это решение обязательно должно быть принято с чистыми помыслами и открытым сердцем. Важно понимать, что выбор красивой даты в данном случае не встает на первое место. Этот обряд входит в число десяти таинств, которые совершаются в Православных Храмах, и его главной целью является получение благословения Бога на создание семьи.

1, 4, 6 января считаются днями Строгого Поста, в эти дни венчание строго запрещено.

2, 3, 5, 20, 22, 27, 29 января тоже считаются Постными, но менее строгими, хотя и в это время не желательно проводить обряд. С 7 по 19 не включительно последует череда седмиц.

19, 21, 23-26, 28, 30-31 числа являются нейтральными датами и допускают молодых дать клятвы перед Богом.

Банкет в январе:

Еще до выбора ресторана для свадьбы стоит задуматься о стиле и общем оформлении. Новогодняя тематика уже не такой подходящий вариант. На ее замену удобно за основу взять просто «зимний» стиль. В идеале ищите банкетный зал с камином, пусть он будет зажжен и своим теплом обогревает сердца. Обязательно задействуйте гирлянды в дверных проемах, на стенах и окнах.

свадьба в январе

В классическом представлении этот стиль ассоциируется с красным и зеленым цветами. Декор в этих тонах найти очень просто: хвойные ветви, опереточные бусы, рябина. Кроме зеленого и красного старайтесь делать акцент на серебристом, он поможет подчеркнуть торжественность.

Актуальна остается свадьба в «русском» стиле. Организация не трудозатратна, но на свадьбе вы получите море позитивных эмоций, восхищение от гостей и забаву. Необходимо запастись самоваром, сушками горячими напитками, пестрыми платками. Договоритесь с ведущим, чтобы конкурсы, так или иначе, касались старорусских обычаев.

Еще одним выигрышным вариантом может стать стиль «рустик». Выбирая это направление для оформления торжества, вы окунетесь в атмосферную сказку. Предпочтительно выбрать помещение с деревянным интерьером, еще лучше, если сам атриум будет деревянный: частный дом, ферма, хозяйственные постройки. Зимой проблематично ехать за город, поэтому допустимо арендовать банкетный зал для свадьбы.

свадьба в январе

Одним из самых больших плюсов свадьбы в стиле «рустик» является возможность сделать декор самим. Большая часть деталей «грубая» (сухие ветки, снопы сена, деревянные подставки), но не переживайте, что из такого каннелюра не выйдет оформление. Напротив, в сочетании вы добьётесь необходимого эффекта.

Карточки для гостей и приглашения могут быть выполнены опять же из дерева. Обязательно расставьте свечи, много их не будет. На столах в центре разложите еловые ветви, хлопок, шишки. Образ жениха и невесты следует не загружать «пафосом». Платье невесты – нежное и практичное, костюм жениха – не однотонный с орнаментом.

Итог свадьбы в январе:

«Все новое – это хорошо забытое старое». Зимние свадьбы снова приобретают популярность, не зависимо от сильных морозов. Лучше всего праздновать во второй половине месяца, если не хотите сильно конкурировать с оставшимися корпоративами.

Выбирая январь, вам удастся воссоздать «зимнюю сказку», порадовать гостей и оставить надолго в памяти светлые воспоминания.

Банкетный зал "Зефир" СПб

©2015 - 2019 «банкетный зал "Зефир"». Все права защищены.